Литературные упражнения

Уважаемые коллеги литераторы! Я рад всех приветствовать в нашем спортивном зале, а может даже и фитнесс-центре, который создан исключительно для тех, кто выбрал текст в качестве творческого самовыражения, кто считает, что именно СЛОВО может сделать этот мир прекрасным!

Для начала небольшая экскурсия. Итак…

Начнем с конца. В самом дальнем конце нашего зала расположены тяжелые штанги. Это ваши будущие рассказы, повести, новеллы, романы, эпопеи. Их почти не видно, но они там есть. Это завершающий этап тренировок. Если внимательно приглядеться, то за тяжелыми штангами можно увидеть и большую стеклянную витрину. Это место для будущих премий, призов и ценных подарков от восторженных читателей. Через эту витрину ваши будущие поклонники смотрят на вас. Но пока ничего не видят. Не отчаивайтесь! Мы здесь для того, чтобы начать этот непростой, на захватывающий путь к славе. Все получится!

Главный инструмент писателя – его голова. В ней рождаются затейливые сюжеты, неожиданные повороты, мудрые мысли и гениальные идеи. А чтобы творческий процесс развивался, опыт увеличивался, а навыки помогали в любой, даже самой безвыходной ситуации, мы и будем тренировать нашу голову, наращивать писательскую «мышечную массу».

Многие качества, жизненно необходимые писателю, в обычной жизни нам не нужны, или нужны исключительно редко. На формирование этих качеств и их развитие мы обратим особое внимание.

Упражнения, которые вы обнаружите в нашем зале – это тренажеры, которые заставят голову работать в нужном направлении, прокачают языковые навыки, научат грамотно использовать самые разные приемы, лайфхаки, методики.

Кто-то хочет расширить словарный запас? Кому-то сложно начать? У кого-то туго складывается сюжет? Может, кто-то не знает как заканчивать свои произведения? Нет навыков саморедактирования? Для каждого найдется упражнение, тест, теория.

Мы постарались сделать так, чтобы заниматься в нашем зале было легко и удобно каждому. Все упражнения промаркированы по уровню сложности, по тематике и целям. Выбирайте, что душе угодно. Начинайте с простых упражнений, переходите к более сложным.

Если результатом выполненного упражнения стал интересный текст – смело делитесь им в «Перчаточной», получите свою порцию комплиментов и дельных советов. Никогда не уничтожайте результаты выполненных упражнений. Накапливайте их в отдельной папке. Помните, что даже самый корявый и непрофессиональный текст со временем может превратиться в талантливый рассказ, повесть или даже роман. Не лишайте мир лучших образцов вашего творчества!

В нашем спортзале есть библиотека, вернее книжный склад. Здесь вы найдете ссылки на книги, посвященные писательству, рецепты от экспертов. Каждая из книг будет полезна и интересна тому, кто увлекся литературным трудом.

Кроме нашего зала, массу полезной информации вы можете почерпнуть в комнате для сплетен. Там мы будем размещать информацию о предстоящих литературных конкурсах, открывающих путь к издательствам и гонорарам. Но это уже после того, как все навыки будут прокачены, а творческая масса наращена.

Зачем мы это делаем? Все просто. Несмотря на то, что писательство – это индивидуальное творчество, мы собрались в сообщество, чтобы поддерживать друг друга, помогать развиваться, вместе прорываться к своему читателю, сметая на своем пути все преграды, заслоны, лабиринты и пропасти. Потому что вместе это делать легче.

Итак…. Спортзал открыт для всех, кто мечтает о том, чтобы наши романы читали от корки до корки, чтобы сердца читателей бились чаще, чтобы они хохотали в голос, чтобы они долго и задумчиво молчали, чтобы радовались за наших героев, чтобы становились лучше.

Чего же вы ждете? Смело жмите на ссылку. Наш зал работает без выходных и перерывов! 

Литературные упражнения: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s