Тренировка одиннадцатая — парадоксальная


Внешность обманчива. С точки зрения современного человека — банальность, общеизвестный факт. Но так было не всегда. Старые добрые времена мифологического сознания не до конца канули в Лету. И тогда, и сейчас, встречая красивого человека, подсознательно считаем его хорошим, добрым, знающим и безопасным. На этой нашей уверенности держится мир аферистов, жиголо, мошенников. С другой стороны, если бог не наградил человека выдающейся внешностью, нам нужно время, чтобы убедиться в качествах его характера, мы долго относимся к нему настороженно. Так устроен мир, ничего тут не поделаешь.

Самый большой цветок на планете источает жуткое зловоние и привлекает только мух. Аромат крохотной фиалки притягателен и тонок. Примеров можно привести сотни.

А теперь упражнение. Напишите два коротких этюда о том, как внешность оказалась обманчивой и о том, как внешность идеально отражала внутренний мир человека. Придумайте героя, придумайте для него испытание, в котором проявится его главные душевные качества.

Всем удачи!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s